Глобус Украины
Есть лишь людское вожделенье,
Здесь муки адские огня,
В глазах чужих всегда зима.
Никто не слушает другого,
Никто не говорит плохого,
Но говорит одну лишь лесть.
Инстинкты правят всеми здесь.
Здесь страшно жить, здесь страшно думать.
Здесь страшно отличаться, но ведь
Не отличием мы все горды:
Мы все похожи, словно капли из воды.
У нас у всех по две ноги,
У нас у всех по две руки,
У нас у всех есть голова,
Мы все умеем говорить слова.
Мы все общаемся, живем,
И даже иногда поем.
Но не задумываемся никогда
Что есть у всех, но нету у меня.
Один из нас умеет слушать,
Другой из нас способен кушать;
Один способен говорить,
Другой способен суп варить.
Но что за странность, отчего же
Не делаем мы то, что можем?
И почему литейщик правит,
А математик "массу давит"?
И причитаем все мы хором:
"А ведь когда-то двигать горы
Мы умели". Ха-ха-ха!
Смешно мне. (Не доведет черт до добра).
Здесь нет любви. Здесь нет спасенья.
Здесь лишь людское вожделенье.
Здесь муки адские огня.
В глазах чужих всегда зима.
Никто не слушает другого.
Никто не говорит плохого.
Но говорит одну лишь лесть.
Инстинкты правят всеми здесь.
И лишь когда-то, кто-то, где-то
Преодолеет это вето,
И скажет все, что накипело
На все это гнилое дело.
И этот кто-то как-то сможет
Не стать похожим на калошу,
Которой хлюпают в грязи,
А она лопается от тоски.
Свидетельство о публикации №103090900632