Стариковская молитва

Утро, Боже! Говорю спасибо,
Что опять проснулась. Кирпичи
Занесло метелью. Так красиво…
Дочь звонила. Не забыть ключи.

Весь мой мир ужался до окошка.
Ребятишки. Снег искрит. Лучи…
На крыльце я постою немножко.
Солнце. Тихо. Не забыть ключи.

Каждый день весь мир как будто чище…
Память прожита. Забыты палачи.
Потерпи. Приду к тебе в жилище.
Мне б мороз вдохнуть. Да  вспомнить.
Про ключи.

Господи! Ты стар. И мне так странно,
Вдруг меня не слышишь. Хоть кричи.
Я прошу: Храни всё неустанно…
И напомни, Боже,
Про ключи.


Рецензии
Клокочет, как в клетке, клич:
За калачиком в клетчатом клочике
Лед не отколот вот бич
Отскочила - сломала ключицу

Так без клюки, без уключины
Не встретить морозы колючие

С уважением,

Ф.Не-Мой   15.12.2004 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.