Любя, кляну

Любя,кляну,дерзаю, но не смею -
Из пламени преображаюсь в лед,
Но лишь вперед судьба меня зовет
И я в костре надежды своей тлею.

Изломанное тело пусть горит,
Лед одиночества кристаллами сверкает
В любви клянусь и песня догорает
И к смерти мчусь, и смерть ко мне бежит.

Дерзать устал, к чему вся суета ?
Влача незрячих подозрений бремя
В моей любви, любовью сохраня-
Одно лишь горе бережно лелею.

Раскрою книгу я души своей
Прочтя ее, ты ни чему не веришь.
Слеза бежит, чтобы ее прогнать
Дождливым утром открываю двери.

На поле боя сладостных ночей
Моя душа сливается с тобою -
Слезами затопи печаль полей,
Обречь меня на злую эту долю !

Любя, кляну, дерзаю, но не смею
Понять, что к смерти я бегу !
Тебя одну, в своих мечтах лелею
И лунной ночью лишь тебя зову...


Рецензии