Мне снился сон...
Все тот же сумрак... образа во тьме,
А в центре церкви лишь одна свеча дымила,
И кто-то властно звал меня к себе.
Вошла - холодный страх под маской безразличья,
Стоит, весь сотканный из тьмы, и руку подает...
Пытаюсь разглядеть, кто этот столп величья,
Но не могу. Обряд в разгаре, хор поет.
И люди, много их под сводом храма было,
Смеяться стали зло... Как лики их страшны!
То свита суженого... Сердце вдруг заныло,
А очи жениха уж торжеством полны.
Считаю время. Сколько мне осталось?
Почти покорна, лишь душа живет.
"Ах, только бы взять сил... какая малость,
Да вырваться," - сознанье слепо лжет.
Застывшей статуей во тьме стою,
Вокруг меня свеченье,
Но гаснет медленно оно.
Вопрос... молчу... оцепененье.
Гнев... равнодушие мое.
И вижу... белым облаком клубится,
Идет спасение мое.
Осталось с ним лишь воедино слиться,
И канет в бездну безобразное зверье.
Вздох... облегченье... воздух свежий
И рядом белый силуэт. Кто ты?
Молчанье... тишина, ответа нет, как прежде.
И взгляд насквозь, и далеко миры.
Свидетельство о публикации №103090900511