Осенняя болезнь

Кудри стали жгуче золотые,
Осень на одной шестой Земли.
Дали русые, родные и святые
В красках золота внезапно расцвели.

К горизонту ближе – краски гуще,
Солнце в тишине лесной звенит,
Хвоя в золотой оправе пуще,
Пуще прежнего чернеет и молчит.

В глубь ныряешь – хочется упиться
Воздухом загадочно хмельным.
Хочется сгореть и вновь родиться,
Снова стать от осени больным.

Докторов к себе не подпуская,
Хочется сгорать, и вновь болеть.
Колдовская осень золотая,
Хочется опять тебя хотеть!



Рецензии