Осеннее колдовство

Нам, увы, не дано догадаться,
Как так феюшка-осень колдует? -
Лес в раздумьи вдруг стал раздеваться,
Ветер в кронах его озорует.

Сбросил золото с дивной берёзы,
С клёна сдёрнул мундира багрянец;
Жемчугами вечерние росы
Окропили заката румянец;

Золотые холмистые дали
Растворились в молочном тумане,
И щемящие думы – печали
Затаились в осеннем обмане.

Воздух стал опьяняюще свежим.
Пьёшь его, пьёшь, и всё мало,
И смеётся нам солнце всё реже,
В нём задора былого не стало.

Да и я весь не тот уж, что прежде.
Ум теснят философские думы.
Призрак белый неясной надежды
Задевает неясные струны….


Рецензии