БЕЗ МУЖА
молотком попала по пальцу.
Починяя электрочайник,
безвозвратно его сожгла.
Ну, конечно же, мне привычней
порошок, кастрюля и пяльцы.
Но приходится ежедневно
выполнять мужские дела.
Сам себе режиссер и хозяин,
это я - Ирина Донская.
Наблюдая себя за побелкой,
я сама себе не к лицу.
Но поскольку я в этом мире
неуживчивая такая,
мне приходится пылесосом
разносить по стенам “пыльцу”.
Я умею, хотя и плохо,
заворачивать в стену шурупы,
выбивать во дворе паласы
и чинить худой телефон.
Пусть меня называют скверной,
пусть меня называют глупой,
но живу себе помаленьку
и уже мне не нужен ОН.
Ну и пусть все ножи тупые -
обойдусь. Всегда обходилась!
Ну и пусть отстают обои -
это горе не из больших.
Но зато мне уже не надо
уповать на чужую милость
и стирать губную помаду
с пиджаков мужиков чужих.
Я живу и кормлю собаку.
И она меня любит за это.
Есть проблемы - иду к подруге.
И она меня сразу поймет.
Я сама могу выпить пива
и сама почитать газету.
Захочу - схожу на рыбалку,
хоть никто у меня не клюет.
Нету в доме мужского духа -
значит, нет и бабского страха
за НЕГО, за детей, за семью,
за легко разбиваемый быт.
Ну а ночью... А ночью плохо,
и моя ночная рубаха
то отчаянно липнет к телу,
то каким-то комом стоит.
Ну а утром... А утром можно
позабыть про ночную прозу
и устроить себе субботу
из Цветаевой, например.
Ну а если принять при этом
коньяка и удобную позу,
то суббота пройдет быстрее.
И задумчивый секретер
отразит меня, словно в луже,
перед сном в запыленном стекле.
Я на этой усталой земле
пятый год проживаю без мужа...
Свидетельство о публикации №103090900420
Невада Смит 01.10.2003 08:02 Заявить о нарушении
Ирина Донская 02.10.2003 11:19 Заявить о нарушении
Невада Смит 02.10.2003 13:21 Заявить о нарушении