Круиз

о любви

я Казанову повстречал
у берега Днепра
ему тоску свою излил –
разлит стакан вина
труба зовёт меня в Гонконг
там мыши плачут на ветвях
непроходимой тиной порт
запутан леший в якорях
нам недостало двух минут
как мусор хлынул в нос волной
когда туманной бирюзой
изранил кожу милый Брут
зима сковала антифризом
плывущих лебедей леса
как сосны, рыбы и краса
я в катакомбы лазил низом

о смерти

он нагадал о смерти нищих
и вымер город как во сне
мы в сумрачных глухих жилищах
искали души – выпал снег
приход желудками лелея
весны упал городовой
декаброй хмурой мостовой
визжали псы и Ной нагой
уходим с ним вуалью ночи
он скрыл наш тлеющий разврат
уснул отец с безумной дочкой
и тени на брегу стоят


Рецензии