Семейная драма

Семейная драма:
он понял, она поняла,
но каждый считает,
что время еще не настало
кидать свои карты
на маленький кухонный стол
и быстро мириться,
покаместь еврей не родился.

Семейная драма:
причина уже не важна,
завалена кухня
охапками маленьких следствий,
и дети в прихожей
испуганно жмутся к стене
при каждой тарелке,
разбитой по случаю драмы.

Семейная драма:
соседи прижались дружней
друг другу в кровати -
им сладко на фоне скандала,
он кончит сегодня
впервые за много недель,
вот только бы шум
за стеною не прекращался.

Семейная драма...
Смешной перепутанный мир
логичных упреков
и слов, за которые стыдно.
Семейная драма -
попробуй прожить без нее
и сразу увидишь,
как все без скандала поблекнет...

Семейная драма.
Та, в клеточку, кажется, я...


Рецензии