про почтовый ящик

Я наяву живу иль только кажется,
что я вчера, сегодня, завтра может быть.
А то пройдёт полжизни и окажется,
что о реальном не с кем будет говорить.
Бывает так в судьбе у мелких мальчиков:
сначала буйство жизни, а потом ,увы,-
тоскливость пустоты почтовых ящиков,
при неудержности безумной головы.
И будто бы ничто уже не хочется,
хотя и крыл никто совсем не подрезал,
а всё возьмёт, да, вдруг и обесточится,
и жаль, что батареек про запас не взял.
На самом деле, это всё в реальности-
итог "подставы" неисправных тормозов.
Переместилась точка актуальности,
а оказался к переменам не готов.
Так стало быть, ещё придётся мучиться,
покуда возраст не припрёт к стене, как факт.
Реальность без мучений не получится,
и с ними тоже, если мучиться не в такт.
Вот так вот я полжизни мелким мальчиком
живу, вмещая эти сон и явь в себе,
прощая пустоту почтовым ящикам
и неудержное безумство голове.


Рецензии
Казалось, твой расчет на жизнь был твёрд и точен,
И вроде бы должна жизнь бить большим фонтаном.
Но сил твоих душевных источник обесточен –
Была безумьем явь, а факт – сплошным обманом.

И солнца свет в окне – безумно-яркий зайчик –
Начнет во мраке спальни пристанища искать.
За пустоту прости ты свой почтовый ящик,
Меня прости за то, что не о чем писать…

Очень "взрослый" стих, Леш... цепляет!

С почтением,

Снежная Волчица   28.05.2004 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.