про паровоз
поезда с теми мыслями грустными,
что чертЯт полукруг
и ещё полукруг и ко мне.
Дерзкий мой паровоз
и его повторения гнусные
про "авось" и про "вдруг"
устремился навстречу весне.
Пассажирка одна
волновалась,что банку с варением
на пероне разбил
полутрезвый носильщик-чурек.
А другая была
неразрывно помолвлена с Лениным,
он её не любил,
равнодушный он был человек.
А ещё пассажир
с третьей полки вагона платцкартного
рассказал,что один
покорял с "полпинка" белый свет.
Совестясь,материл
всех царей и ,конечно, горбатого.
И вкушал он сардин,
положив их со вкусом на хлеб.
Дед Василий лежал,
загружал он юношу робкого,
что не так ,мол,живёшь,
и не в том,мол,варИшься соку.
Хорошо загружал
ахинеей и присвистом лёгкого.
Говорил:зря не пьёшь,
так достанется водка врагу!
Дед Семён как буддист
восседал,средоточие кротости.
Мантру "Падхе" сопел.
Мы-то знаем,что он -людоед.
Он не наш машинист,
коль стращает детей позой Лотоса.
Он уже не у дел.
От него уже маленький вред.
Я пустил под откос
поезда с теми дядьками,тётками,
что немного во мне,
и немного в других и в тебе.
И на мой паровоз
все спешат да и машут путёвками,
и желают успеть
устремиться навстречу весне.
Свидетельство о публикации №103090900329
Маша
Маша Мышкина 15.09.2003 09:50 Заявить о нарушении
на самом деле я ничего не "ловил", и не "ловлю" никогда-оно само:-)
а "позы"-я не виноват, честное слово, что дед Семён-буддист и сидит, как ему нравится...(Мы все иногда стоим в разных позах, "на четвереньках", например)
а Вы - очень милая девушка!
спасибо Вам!!!
Ткаченко Алексей 16.09.2003 08:32 Заявить о нарушении