Кофе

Кофе, сигарета, никакого пива.
"Бой алкоголю!" (Ха! Если бы...)
Кофе, кофеин, ночь, бессонница...
Кофе, разговор, голос, ночь.

Кофе чёрный, крепкий, горячий,
как голос, говорящий языком страстей.
Кофе чёрный как ночь - слепящий;
глаза закрыты, но я не сплю.

Кофе, твой голос, твои сигареты:
запах тебя. Твои губы, глаза.
Кофе. Чашка. Чайник. Бессмыслица.
Кофе. Зачем это всё?.. Боль.

Ты спишь - и ладно. А я лучше - кофе
в ночи. Одиночество. Близость.. Чёрт!..
Не понимаю, что я здесь делаю?! -
Не сплю. Смотрю на тебя. Жду.

Кофе, машина, слова. Память
опять отказывает. Слёз нет.
Чувства нет. Пустота, немота.
Что-то случилось. Провал. Конец.

Кофе, кофе, кофе и кофе.
Джин без тоника. Водка без сока.
Бой алкоголю? Не могу. Больно.
Мы вместе, но я плаваю в кофе.


Рецензии
Кофе, раннее утро и сигареты,
Не бессонница - просто рано ушёл
Одиноко, но не стоит об этом,
Господи, ну кто придумал этот чёртов кофе

Арсен Сильвер   19.04.2004 07:24     Заявить о нарушении