Зайцы

Которую уж ночь мне зайцы снятся.
К чему бы это? Хочется понять.
Они смешные бегают, резвятся,
Зовут меня с собою поиграть.

И я спешу, ведь с ними мне уютней…
Они чисты… И что-то тянет к ним…
Да я и сам, мне кажется, как будто
Вдруг очищаюсь, становлюсь другим.

Им от меня, ведь, ничего не надо,
Они со мню дружат просто так.
Достаточно доверчивого взгляда
И слова нежного, улыбки на устах.

Достаточно простого пониманья,
Чтобы веселье не застыло вдруг.
Эх, зайчики! В вас есть, наверно, тайна,
Лекарство от душевных моих мук.

Эх, зайцы, зайцы! Снитесь мне и дальше,
А лучше прибегайте наяву.
Я вас люблю… Еще, скажу без фальши:
«Я только вами, милые, живу».


Рецензии
Такое чистое, детское, чуть-чуть наивное... Дедушка Мазай вот вспомнился... Хорошо!

Андрей Моисеев   27.09.2003 04:47     Заявить о нарушении
Ага :) А я в какой-то мере и есть дед Мазай...

Спасибо! Всего доброго!

Валерий Алейников   01.10.2003 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.