На небесной морде самоварной рефлексия общего дела

На небесной морде самоварной
улыбается месяц кривой,
Смотрят звёзды желтые коварно
в наш растрёпанный мир земной.
 
Наших предков глазастые души,
изливаясь из мира теней,
сокрушенно и благодушно
ищут внуков и сыновей.

Но встречаясь там взглядами с ними,
мы в оранжевом свете огней,
фиолетовыми, голубыми
видим лица предков-теней.

В оглашённой сиреневой ночи
в нас гуляет предков душа,
она мысли страстные точит,
что терзают нас не спеша.

Мы звено в неоконченной цепи
бесконечных духовных начал,
Мы себя сквозь искания лепим,
воздвигая судьбе пьедестал.


Рецензии