Друг

(посвящаю Кириллу Симонову)

Рано утром ушел
Белый снег вдруг пошел,
Покрывая собой твои руки

Я тогда не сказал,
Что тебя кто-то звал
Я услышал какие-то звуки

Либо с моря бриз,
Либо сверху вниз -
Это был твой последний каприз.

Вдруг неожиданно замерли стрелки,
Время опустилось в тарелки.
Мы все-таки – мелки,
Когда нам нужно решить –
Кто останется жить.
Или я, или он…

Не может же быть, чтобы зря
С тобой были рядом друзья.
Наш мир весь окутан вуалью печали и зла.

И как говорил великий герой:
«Я буду всегда с тобой».
Мой дом за углом и войти в него может любой.

И  я так боюсь, что не станет меня,
А в место меня будет чья-то свинья…
Как странно, когда вдруг навечно уходят друзья.

И тихо за дверью звучит патефон
Вся комната грустью залита, но…
Наверно сейчас где-то рядом находится он.

Конечно, когда-нибудь это пройдет
И рана на теле моем заживет.
Но сейчас я хочу продлить этот долгий полет.

Сейчас я хочу продлить этот долгий полет.


Рецензии