Беседа Поэта и Музы. Монолог Поэта

Небо было темное,
Спички отсырели,
И слова бездомные
О свободе пели.
Рифмы - буква громкая -
По спирали к свету,
А судьба-то тонкая,
Два желтка омлета,
Сжарить и познать ее
Вкуса цвет соленый.
Пахарь жатву неба жнет,
А поэт холеный,
Иждевенцем пьет кумыс
Кобылицы-Музы,
И за это - сладкий приз,
Сладкий приз для пуза.
Ну а толку-то? Свинья
Грязь найдет повсюду.
Кофе молотый и я,
Оба вечно будут.
И, быть может , не средь вас,
А, быть может, в фоле.
Но раз Муза дала пас,
Стоит выйти в поле?


Рецензии