О моей любви

Ты говоришь, моя поэзия -
скрещение Вознесенского и Бродского,
всё равно, что лезвия
для бритья и чего-то очень броского.

Ты говоришь, мой слог -
скрещение Маяковского и Поплавского,
что я слишком строг
к тому, что массово.

Ты - безумна!
Ты - сумма
начала божественного
и женственного,

архаичного
и стильного!
Ты - притча
духа стерильного
во языцах!

Люблю тебя безумной!
На потолке рояль примостился,
потому как лопнули струны,
качаясь на люстре.

Ты - в моём искусстве!

Искусство - в Тебе, как в жизни,
в Тебе умещается оркестр,
галерея картин сюрреализма,
в Тебе - и я, и Ты, другим нет места!

Моя гармония - Ты,
Ты - моё безумство,
даже

 стоя у плиты,
Ты - искусство!

Ты - возвышенное!
Возвышеннее не придумать и не надо.
Отчасти вымышленная.
Как же Ты терпишь мою клоунаду?

Как Ты терпишь поэзию?
Поэзия - Ты! Ты терпишь себя.
Нас водит по лезвию
судьба.

Судьба - это Ты, а значит, Ты - водитель -
автогонщица!
Въезжаю на скорости под 180 км/ч в свою обитель...
Господи, пусть это никогда не кончится!

Ты скандальна,
Ты стервозна.
Когда я не прав, Ты бросаешься сандалиями.
Когда я - в чёрном, Ты - в розовом.

Ты - возможна и невозможна,
многосложна, порою многословна.
Нам бывает друг от друга тошно,
но без Тебя я сломан.

Мы спим на чужих кроватях,
мы трахаемся там же, где взбредёт впоследствии.
Мне никогда Тебя не хватит!
Ты счастье! Ты бедствие.

Говоришь, любовь к безумию наследственна!

Ты не поняла Наполеона,
а он наполнен был Тобой...
Тобой наполнено живое безусловно!
Твоё существованье Моне Лизе даст отбой!

Среди многомиллиардных клонов
любви Ромео и Джульетты,
исчисляемых в рулонах, в тоннах,
наш мир не заключён в объятиях под пледом...

Да, я к Тебе не забирался на такой-то там этаж,
зато чуть не сорвался не помню с какого этажа,
желая превратиться в фарш,
ревнуя Тебя к тому, что придумала душа.

Я ревную Тебя к университетским книгам,
значит, к Данте, Сенеке и Гарсия Лорке,
ко всем описываемым интригам,
к домашней уборке,
к хлорке,
к своему портрету на книжной полке.

Ты не поняла Наполеона, поняла ли Ты меня,
кроме поэзии?
Кроме поэзии я ни на кого никогда Тебя не менял.
Ты - любовь! Ты - бестия...

Ты - поэзия!

Может, Ты - возмездие?
Может, Ты - всё вместе и...
любовь Маяковского,
Поплавского,
Данте,
Шекспира
и т.д., и т.д.,
и так далее???
Твоя любовь всемирна!

Знаю одно:
только я
брал тебя за талию!..
 


Рецензии