Портрет

Мне так непозволительно красива
Картина , созданная праведной рукой ...
Она так страстно выстрадана , так доверчиво игрива ,
Так бережно укрыта под твоею белизной ...

Небесные глубины так загадочно наивны ,
Причудливые формы так свежи ...
И я угадываю с точностью мотивы
Такой знакомой мне заснеженной души ...

И я не стану исправлять твоей картины ,
Ведь мне известно пламя , коим ты гоним .
Я лишь исправлю псевдоним на собственное имя ...
И подпишу его под именем твоим ...


Рецензии