Верный
И куда ты только мчишься
В вечной бешеной погоне ?
Ведь случится только то ,
Что наказано природой –
Миллионы тысяч лет
Будешь диким и бездомным .
-Уж не мчусь , а так , скитаюсь .
В те леса , где по-другому :
Где меня пока что ждут ,
Или уж давно не помнят .
Где пока что сквозь деревья
Я увижу слабый свет ,
Или где лишь тьма и сырость ,
Солнца нет и леса нет .
Где оставлю свои стопы
На лохматых мягких мхах ,
Или где сотру все когти
Я о камень острый в прах .
Где , усталый , одинокий ,
По равнине поскитаюсь,
Или с гор сплошным кольцом
Я на веки обвенчаюсь.
Там , в неведомой земле ,
Теплым снегом я укроюсь.
Будто в землю , в свои слезы
Глубоко зальюсь , зароюсь .
Погружусь в воспоминанья ,
Сотни тысяч лет без сна
Проведу под снегом , зная ,
Где-то помнит и Она ,
Та ,которую однажды
Потерял на полпути
И решил один сквозь бури ,
Грозы,тьму и мрак брести .
И ее глаза увидев
Глубоко под снегом влажным ,
Откзавшись от всего ,
Обрету ее однажды .
И , сгорая в тех краях ,
Где секунды доживу ,
Я чрез боль , испуг и страх
Ее имя назову ...
Свидетельство о публикации №103090800939