Испытание

Мой взгляд слоняется по шторам ,
Я неодета и лохмата .
С лица стираю грубым жестом
Слезу , бегущую куда – то .
 
Я так похожа на себя! –
Потухший взгляд , у глаз – круги ,
Хочу забыть , но не дает
Слеза , упавшая с щеки .
 
Я в добровольном отреченьи
Сквозь щель окна глотаю воздух ,
Воспоминанья , в горле ком ,
Взахлеб глотаю свои слезы ...
 
Мне свыше наказали тлеть
В мучительном анабиозе
И очищчть себя солями ,
Глотая собственные слезы .
 
Но прерывает мой катарсис ,
Не дав опять передохнуть ,
Слеза ,бежавшая куда – то ,
Но не закончившая путь ...


Рецензии