Этот март для Патриарших..

Этот март для Патриарших
Был первые необычен :
Терпелив , застенчив, жарок
И предельно лаконичен .
Там , в затерянном районе ,
Вопреки уставам этик
И физическим законам
Вновь сошлись два человека .
Оторвать они решили
Этот день от прошлых дней
И его провозгласили
Днем Кормленья Голубей .
Отошел сезон Миндаля ,
Как-то поутихли страсти .
Птицы осторожно брали
Из шершавых рук арахис .
Из вчера слова , из завтра
Выливались в тихий стон .
И опять , как в тот сентябрь ,
Я вгрызалась в свой батон .
Не дыша уже тобою ,
Я вдыхала ароматы
Всех батонных компонентов ,
От которых домом пахнет .
В этот день для Патриарших
Что-то все же изменилось :
Обошлось , и для просящих
Чуда снова не случилось .
Такова уж наша участь –
Быть намеренно другими
И в три горла распевать
Лаконичной страсти гимны...


Рецензии