Письмо с севера..
К весне не так жестоки ,
И ветры поперечные
Уходят ровно в сроки ,
В одном невзрачном доме ,
Которому лет сто ,
Я выхожу из комы
И прыгаю в пальто ...
Когда мой март двадцатый
Уводит в лес луну ,
Я , сонный и лохматый ,
Иду встречать весну .
Снег талый снова пахнет
И солнце с непривычки слепит ,
Я в направленьи непонятном
Скрываюсь в страхе вновь тебя не встретить .
И если вдруг в своем дворе широком
Увидишь ты фигуру в очертании простом ,
Узнай меня в бродячем незнакомце одиноком ,
Худого ,но все в том же , не идущем мне , пальто ...
Свидетельство о публикации №103090800933