Издалека
Луна под волчий вой ложится в тучи ,
Мой странный друг , ты снишься мне ,
Но эти сны меня уже не мучат .
Они прозрачным леденящим эхом
Заходят в неприкрытое окно ,
С луной , глядящей из-за гущи леса ,
Они в моем сознаньи заодно .
Я убегаю , кажется , от них ,
И бег мой – медленный и верный ...
Но ты же знаешь , нет земель таких ,
Где может скрыться дух мой серый .
Наверное , мне хорошо живется ,
В заснеженном гористом городке ...
Но только почему-то мне не спится ,
Когда опять твое лицо в окне .
И я навстречу сну приподнимаюсь ,
И даже достаю почти рукой ...
Но только слышен над холодным лесом спящим
Отчаяный , но ровный волчий вой .
Свидетельство о публикации №103090800926