Суббота - Воскресенье

Суббота – Воскресенье.

Субботу – воскресенье,
как два весёлых дня,
с вином, закуской, пеньем
проводим у плетня.

Обвитый виноградом,
и дикою травой,
плетень нам как награда
в субботний выходной.

Пусть это и не Сочи,
но в том и весь секрет,
что всё знакомо очень
нам с давних детских лет.

Направо – луг зелёный,
колодца серый сруб...
а вдалеке чуть сонный
замшелый старый дуб.

За ними лес сосновый,
с грибами и рекой,
в лесу посёлок новый,
а дальше... тишь да зной.

И всё покоем дышит,
зовёт к себе, манит,
ты каждой клеткой слышишь,
как луг травой звенит.

Как ветер охлаждает
нагретую росу,
как сухостой стреляет
под зайцами в лесу...

Когда устанешь очень
от жизни. Приезжай.
Хоть это и не Сочи,
но тоже – райский край.

Субботу – воскресенье,
как два весёлых дня
с вином, закуской, пеньем
мы встретим у плетня!


Рецензии
Юр, это здорово!
У меня с твоим перекликается "Трезвому Россиии не понять" - мрачновато, хоть и весело, а у тебя очень светло получилось!
Интересно, где ещё в России сейчас поют под вино? ))))

Кот1   23.05.2008 17:44     Заявить о нарушении
Лёш, спасибо за заход!
Так раньше, в годы студенческие, когда на водку денег не было, только креплёное вино и пили. Помнишь: Агдам, Солнцедар, 777...

Иван Чиж   24.05.2008 15:28   Заявить о нарушении