Награда 12. 12. 02

Темно. Здесь так темно, как в яме.
За что? Я не хотел такое делать с нами.
Не говори сейчас. Не надо.
Я чувствую: ко мне идёт прохлада.
Постой. Скажи мне, почему?
Вот пистолет. Нажми, прошу,
Ведь ты же смелая.
Ты это сделаешь.
Я перестану думать
И перестану жить,
Исчезнет тот, кто будет
`````````````````````````````````````````век тебя любить,
И в мире станет сумасшедшим меньше.
Шёпот? Разве я шепчу?
Расслышать ты не можешь,
Что я говорю?
Наверно, просто я молчу.
Но, кстати, где же ты?
По ком я так рыдаю?
Я не знаю.
Здесь так темно, что я не вижу крови,
Лишь чувствую, что липнут пальцы к камню.
И бритва, острая как бритва,
Мне рассекает вены, руки, ноги...
О! неужто это боги
Меня встречают синим блеклым светом?
Нет, он похож на поезд,
Идущий мне навстречу.
Я тоже шел на эту встречу,-
Сегодня я с билетом.
Я пальцами вожу по грязной стенке,
И это тело больше не моё.
Оно сползает потихоньку нАпол,
Оно лежит в крови, свободно от неё.
Где я сейчас? Я перестану жить?
И может смерть мне разрешит тебя любить.
О чем я говорю сейчас? Не надо.
Я вижу её лик: ко мне пришла награда.
Она пришла за мной. Забрать меня из тьмы.
С улыбкой я приветствую могильные цветы.
(12.12.2002)


Рецензии