Обыкновенный крестовик из цикла Насекомые

Вы везде его найдете,
Он встречается в Европе,
Обитает он в лесах,
На кустарниках, в садах,
На спине из пятен -крест,
Не раздумывая сьест
Муху или комара,
Эта нравится игра
Пауку-крестовику,
Жертву схватит на лету
Паутинкою своей,
Подкрадется быстро к ней,
И утащит в уголок,
Съест и преподаст урок
Для других мух, комаров,
Что не видят пауков,
Попадают глупо в сети
Паутины. Не спастись!
Так, что рядом не носись!


Рецензии