Дым

Сигаретный дым попал в глаза,
Словно в сказке ночь преобразилась:
То ли зренье скомкала слеза,
То ли ты мне наконец приснилась...
Расскажи как, что, да почему,
Где ты, что ты делаешь, чем дышишь?
Нет покоя грешному уму,
Бог весть, может, ты меня не слышишь.
Хочется прижать тебя к груди,
Не таясь и не боясь обмана,
Знать, что будет счастье впереди,
А не хлопья лживого тумана...
Знать, что не растаешь, не уйдёшь,
Не сольёшься с ночью нелюдимой,
Со слезой во тьму не упадёшь
Вместе с сизым сигаретным дымом.


Рецензии