Крем-брюле и морская соль

Сон.

Я люблю женщину…
Цвет и вкус её кожи-
Сливочный крем-брюле.
Её сны - вещие.
Её суть - в стоящей у моря скале.
В пене, взлетающей в небо.
В дико кричащих чайках,
В гибком и страстном теле,
В раскосых глазах лайки-
Куснёт, но лишь из каприза,
Облает, но лишь для порядка,
Скулит иногда, а язык – облиза
Ласкает руку, в которой палка.

Явь.

Палка- залог верности.
Ласка-залог любви.
Слово-обидчик гордости,
Выскочит – на, лови,
Горечь обид пережитую,
Крик не рожденных  детей,
Страх за любовь, злость на забытое,
Легче не станет, а станет больней…

Столкновение.

Я люблю женщину, цвет её кожи,
Жар её тела и запах духов.
Душу   её мне не сделать моложе,
Не облегчить от грехов.
Кто бы вот мне облегчил сокровенное,
Кто бы хоть раз позволил быть слабым,
Страсти мои, моё тело бренное,
Ведь не для чьей-то дурацкой забавы!
Не для укусов бешенной,
Не для бутылки после,
И не для дум о повешенье,
И не для моря слёз…
В нём  захлебнулась любовь моя,
Еле на берег выбралась,
Солью отповыплёвывалась,
Грешная,
И между скал забилась…

Пена…

Пена и брызги, кричащие чайки
Кружат над морем обид и страстей.
Тихо скулит    одинокая лайка,
Стоя на голой скале.


Рецензии
Мне понравилось. Только вот слово <отповыплёвывалась> как-то... Но больше придраться не к чему.
Всего наилучшего,

Княжна Зи-Зи   08.09.2003 14:59     Заявить о нарушении
Милая княжна, спрасибо за отзыв.
По поводу слова,знаете, солёная вода из лёгких просто так не выходит.Поэтому подобралось такое...
С наилучшими пожеланиями.

Dolski   08.09.2003 15:20   Заявить о нарушении