Где я? 31. 01. 03

Где Я?
Там, где "заплачУ" мне говорят друзья;
Там, где "всё равно" ответят мне другие;
Там, где каждый сам с собой и все чужие.
Что я?
То, что больше всех не верит;
То, что никогда не светит и не греет;
То, что снова смотрит в страхе нАпол.
Кто я?
Тот, кто верит в светлый день;
Тот, кто оставляет солнцу тень;
Тот, кто знает: всё когда-то станет тем,
Что мы так радостно зовём и без души желаем всем.
Что я здесь делаю сейчас?
Я оглянусь и посмотрю назад.
Я не увижу впереди ни рай, ни ад.
Я подниму к холодным и прекрасным звёздам взор,
Беззвучно поздороваюсь с луной,
Сквозь слёзы чувствуя ее узор,
И вдруг подумаю о том,
Что будет дальше, что потом?
"Нам всё равно",- ответят мне другие,
И мне плевать на них,- они пластмасса, все чужие.
На небе среди многих многих душ
Я попытаюсь угадать, где ты,
И рядом вдруг найду себя,
С улыбкой на лице, чистым и свободным, как дитя.
Но пока...
Я спрошу у тишины: где я?
(13.01.2003г)


Рецензии