Уличный музыкант

Значит так: гитара, зонтик,
Сцена, мюнхенский софит.
Вы садитесь, вы не стойте,
Не молчите, пойте, пойте!
Вы его должны любить!

Нет, не проходите мимо!
Расширяйте полукруг,
Смейтесь с ним, хвалите мима,
Мима с улиц Кёльна, Рима,
Одобреньем сотен рук.

Вместе, крепко, дружно, ночью
Ловим искры от шута.
Небогат он и порочен,
Не всегда бывает точен,
Но ведь это ерунда!

Он сегодня добрый: голос
Дарит, блеск счастливых глаз.
От гитары откололась
Плеском в мюнхенскую морось
Легких нот тугая вязь.

Всё, последние минуты.
Утро скромно промолчит.
Этот вечер смелых шуток
Эта улица кому-то
Будут видеться в ночи.


Пьяный комик одиноко
Рвет голосовую нить.
Нет прохожих на дорогах,
И от них не будет прока:
Вы его должны любить!


Рецензии
Марина, отличное стихотворение.

Только я бы переставил слова в одной строке - в последней "Вы его должны любить!" - заменил бы на
"Вы должны его любить!"

По-моему, так четче звукоряд передается.

Как апплодисменты звучит.

Родя.

Родя Раскольников   13.03.2008 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.