За столиком тихо шампанское спит...

За столиком тихо шампанское спит,
В салфетке растаяв вершиной.
И женщины прячут свои васильки
Под платьями из крепдешина.

Пока не сгорел уважаемый штоф,
За карточный столик садится любовь.
В любимый свой покер играет она,
Пока не сошли мы с ума от вина.

Пока скачет вечер, как пламя свечи,
И кажется жизнь голубою,
Пока телефон обалдело молчит,
Сыграем-ка пульку с тобою.

Возьму на себя эту сладкую роль –
Мне вновь из колоды достался король,
И дамы вокруг с обаяньем актрис
Лежат, не стесняясь, рубашками вниз.

А женщины прячут свои васильки.
Но ветер срывает с них перья,
И карты размешивают сквозняки,
Внезапно влетевшие в двери.

Одно дуновенье - забудь свою власть,
Теперь ты шестерка, крестовая масть,
И сверху тебя из-за желтых рейтуз
Жалеет слегка обаятельный туз.

Последние деньги отдай, не смеши.
Кукушка в часах шевельнулась.
Последнее солнце к рассвету спешит.
Последняя карта. Прошу вас!

Глотнув коньяка, туз рванется вперед
И тут же под черною дамой умрет.
И сам он - копейка, и вся его кровь.
А может, еще раз сыграем, любовь?


Рецензии