Снег сыпал в карниз...

Снег
     сыпал в карниз,
Шел
    маленький принц.
Ветер с одышкой
Хлопал по крышам.
В небе морозном стояла зима
Белая в белом сама.

Вслед
      шел за спиной
Дух
    черный ночной
Весь, как и прежде.
В черной одежде,
Длинной рукой с неморгающих век
Смахивал снег.

Дул
    ветер им в грудь.
Крут
     был долгий путь.
Прямо до крыши,
Выше и выше
Шел, не спеша, сквозь январский буран
Маленький их караван.
Плыл
     розовый дым,
Плыл
     месяц за ним.
В розовом свете
Мучился ветер,
Зимней дорогою к свету светил
Детство мое уносил.


Рецензии