Ветер, ветер везде...

Ветер, ветер везде!
Он в застывшей воде.
В подворотнях, на крышах
Он смеется и дышит.
Январь.
О, это - январь!
Снег вокруг холодный и белый.
Шарик бегает осовелый.
Бедная тварь! Январь...
И голодный мужик в голом парке
Сам себе вытворяет подарки –
Лепит Снегурочку красными лапами,
Втыкает морковку ей в рот,
Надеясь, что та оживет.


Рецензии