Баллада о поросёнке-герое

Он был маленькой, чёрненькой кнопкой.
С редким ворсом на хлипкой груди.
И своей неуклюжею попкой
Он в колонне вихлял впереди.

Хвостик кисточкой, рыльце тупое.
Африканский свинёнок-малыш.
Худосочное тельце младое.
Чернопузый пятак-коротыш.

Они шли, никого не тревожа.
А вокруг уже сети плели.
Улыбалась сестричкина рожа.
А потом... он лишился семьи.

Мамку львица пустила на кИшки.
Брат подрезал бедро ей, но пал.
Содрогнулось малое сердчишко:
«Всё, ребята, похоже, попал.»

Громко ржали суслисты-подонки;
Разгильдяям – бесплатно кино.
А малыш, задыхаясь от гонки,
Всё слабел; и в глазах уж темно.

Но его, беззащитного лапу,
Не пырнули, а сделали хуже:
На забаву прожорливым львятам
Повалили в кровавую лужу.

Наблюдали макаки с акаций.
(Им оттуда смотреть хорошо.)
И уже кто-то каркал по рации:
«Повнимательней – тело пошло.»

Вдруг герой удивительно ловко
Увернулся – один раз, другой.
Льву копытцем под дых.  Группировка.
И помчался в саванну – домой.

Всё быстрей набирал обороты.
Позади оставались враги.
Удивлялись потом бегемоты.
В добрый путь, поросёнок, беги!

(4 Sep 2003)


Рецензии
БРАВО!!!Читаю сам и цитирую другим!ПОросенок рулит!

Липа Оз   15.02.2007 20:48     Заявить о нарушении
Написанно в результате просмотра и по мотивам одной из программ BBC!! Ещё и ещё раз спасибо!!

Арти Шок   16.02.2007 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.