Мечта
Дорожная сумка. Камень ничей.
Для чего это нужно? Почему это так?
Для чего жизнь убили? Почему смерть - пустяк?
Поищешь - найдешь, а найдешь - потеряешь.
И снова найдешь, и снова мечтаешь.
Мечтаешь о лесе и о ручье,
О сумке дорожной, о камне в ручье.
Мечтаешь о воле, мечтаешь о песне,
Мечтаешь о том, чтобы не было тесно.
Мечтаешь о сыне, о женщине рядом,
Мечтаешь о том, чтобы друг не был гадом.
Поищешь - найдешь, а найдешь - потеряешь.
И снова найдешь. Но я, понимаешь,
Устал уж мечтать, устал понемножку
Двигаться к цели, собирать все по крошке.
Зеленый лес. Течет ручей.
Дорожная сумка. Камень ничей.
Пастух на горе, а могила - пуста.
Соединяет все вместе всего лишь мечта.
Свидетельство о публикации №103090800526