Женщине, которую люблю
Не оттого, что нечего сказать,
Не оттого, что не ложится слово,
Любимая, мне хочется кричать.
Кричать от боли той, что, прячась в сердце,
Грызет и гложет, точит изнутри,
Смогу ли выдержать и вынести все это?
И кто мне сможет дать так много сил?
Любить так может разве что безумец,
Который глух, да и к тому же слеп,
И я, как зверь израненный, по лесу
Бегу, чтоб лечь на дно и умереть.
Упасть, забыться и заснуть навечно,
Вздохнув, в последний раз открыв глаза,
Но не смогу, я знаю бесполезно,
Я не хочу бежать ни от себя, не от любви огромной,
Не от судьбы - от них не убежать,
Что ж остается? - лишь одна надежда,
Мне остается мучиться и ждать.
Ты солнце для меня, глоток прохлады
В июльский день и капелька тепла,
Когда вокруг так холодно, и рядом
Нет никого, чтобы согрел тебя.
Все так банально, я сказал бы просто,
И в то же время сложно - я люблю,
Люблю ту женщину, которая возможно
Подарит то, что я всю жизнь ищу.
Кто выдумал любовь, зачем придумал
Все то, что мы не в силах объяснить?
Глаза в глаза, лицом к лицу и чтобы
Рука в руке, и только говорить.
Наперебой не слушая друг друга,
Лишь страсть и пыл горящих наших глаз,
Я фантазер, мне бы хотелось чтобы
Все было так, я говорю о нас.
Я часто думаю - как жить, зачем конечно,
Ради кого, а может для чего,
Не говорю о всех, ведь бесполезно,
Я не миссия и не полубог.
Зачем мы встретились? Хочу себе позволить
Заметить, что мы встретились не раз,
Не назовешь случайной нашу встречу,
Закономерность? Может просто шанс?
И жребий брошен, только отвернувшись,
Я не смотрю, как лег он на сукно,
Мне безразлично чет, а может нечет,
Нет, рано, стоп, еще не все равно.
Есть время, я не стар, и собираться
Так заживо ложиться прямо в гроб,
Я не хочу молитвой поминальной
Обрадовать любезнейших врагов.
Враги, да где же взять хоть пару?
Хоть посмотреть, как выглядят они,
Так ради шалости, ради забавы,
Но нет врагов, как и друзей, увы.
Кому все высказать, как я люблю, страдаю?
Кому, кому? Кому, как не тебе?
Ты ангел мой, ты для меня святая,
Ты сон мой наяву и явь во сне.
Мне легче рифмой говорить с тобою,
Пусть не складна она, и в том моя вина,
Ты можешь не понять и с чем-то спорить,
Но все-таки, ты слушаешь меня.
О, боже! Как люблю тебя родная,
Как половинка ты вошла в мой мир,
Чтобы дополнить то, что не хватает,
Чтобы зажечь огонь в моей груди.
Не жду взаимности, я знаю это трудно,
Не заставляй себя, не нужно заставлять,
Ведь прелесть в том, что вся любовь спонтанна,
Скажу по честности, я ненавижу лгать:
Пусть лучше теплая приязнь на фоне дружбы,
Пусть лучше ненависть со злобой, неприязнь,
Чем ложь, скрывающая маску безразличья
И безразличность с жалостью в глазах.
Свидетельство о публикации №103090800288