ЛЕНЬ

Тащит солнце в квартиру проснувшийся день –
Узнаю оконечность недели,
И целую свою ненаглядную лень,
Как всегда, не вставая с постели!

Комплиментом ее я кормлю на убой:
Моя ласточка, синяя птица!
Мягко стелешь настолько, что утром с тобой
Невозможно бывает проститься.

И прижмется она, то бездельем маня,
То, так страстно целуя ответно,
Что – хоть лень и значительно старше меня –
Эта разница малозаметна.

«Разве можно? - скажу ей, - да ладно, смотри,
Без последствий каких, обострений!» –
И она – то снаружи меня, то – внутри,
Мой любимый родной шизофреник!

Раздвоение личности, может, виной,
Но скорее, причина иная…
… «Хоть бы позу: ты – сверху, а я под тобой –
Поменяла… Да, лень, понимаю!»

Тут как тут день-негодник на пару с весной,
Лень отстала – стесняется, может,
Встала, в зеркало смотрится вместе со мной,
В фас – не знаю как в профиль – похожа!

Выйдем с нею, и хоть мы уже не одни -
И не лень ей! – смотрю, не краснея,
Ловко рубит под корень минуты и дни,
Мне и то не угнаться за нею.

Пару клинского в баре закажет, а к ней
Чипсы с солью и тушку минтая.
«Лучше б «Туборг» - да лень передумывать мне –
Я молчу и согласно киваю.


Рецензии