Господи! Проблемы, суета
Господи! Проблемы, суета,
Раздоры, сам в себе и духота.
Какая-то кошмарная стезя
Преследует всегда.., и пустота.
Кошмары, грязь и дрянь,
И все в себе,
И тянет за душу, и все дрянней
- Забвения, раздоры, глухота.
Такая жизнь - ни дома, ни двора,
Одна угрюмая стезя,
И тащит за руки.., Гроза,
И ливень, снег, метель, пурга.
Но жизнь сплошная маята
И брань несется со двора.
Жестокий мир и суета,
И сердце на двоих; лишь ты да я.
25 февраля 1987 г.
Свидетельство о публикации №103090800221