Дети Неба

Полет орла в синем небе
И бег коня в чистом поле
Расскажут вам о стремленьи
Души прозрачной к свободе
О чувстве в сердце прекрасном
О чистой жажде приволья
О тихом, пламенном, страстном
Огне, сжигающим плоть им!
Чтоб снять земные оковы
И стать на веки свободным
Вы, Дети Неба, готовы
Забыть о жизни комфортной
Покинуть город и страны
И ни о чем не жалея
Уйти из общества равных
На вас не похожих людей.
Во имя светлой идеи
Гонявшей вас и терзавшей
Вы, Дети Неба, хотели
Забыть все прошлое Ваше
Забыть родных и знакомых
Друзей, любимых и близких
Чтоб стать на веки свободным
В полете пламенном, чистом
И за своею мечтою
Вы шли! да хоть на край света
Внимая жажде приволья
Спеша парить на рассвете.
Но в мысли вкралась реальность
И сказка стала виденьем
И, в чувствах разочаровавшись,
Вы стали как приведенья
Без дела блуждали по свету
Кляня идеи, надежды
И вновь на встречу рассвету
Вы рвали цепи одежды
Но верили муки свободы
Не зря Вас долго терзали
И те же все Дети Неба
В 21 веке остались
                12.09.00 


Рецензии