Да, надо брать любовь

* * *

Я помню, как рвались пелены с глаз,
как падали стёкла в зенит
души отболевшей. И только сейчас
душа в зеркалах не болит.

Сейчас – это мир, обретённый покой,
как берег в пристанище снов.
И если к полудню душа заболит –
узнаю, стучится любовь.

1998 г.

* * *

Любви неистовство забыв,
ты переходишь в обесточку,
привычку, вычитку до точки,
стихов, и снов, и лет, и зим.

И... ничего! И вновь в рутину
твоих заезженных основ.
“Зачем?” – тебя спросить готов
и экс- и вновь и встарь любимый.

“Зачем?” – ты спросишь сотню раз
саму себя. Глаза опустишь.
Прости... Я выбрала Сейчас,
Теперь, Опять, Сию Минуту.

08.1999 г.

* * *

Да, надо было брать Любовь,
не проклиная пошлость мира!
До стершихся первооснов
тогда пока не доходило.

И криком стоило кричать,
любовь иглой вправляя в вену.
Но не терять. Не отдвать,
вменяя разуму измену.

1999 г.


Рецензии