Одиночка

В новом дне не будет удивлений
Не будет горя и не будет бед
Всё обычно: тишь и монотонность
В тюрьме есть время, но пространства нет

Тратя драгоценные секунды
Думаю о том, как дальше жить
Это неизбежно и противно
Верить в завтра, когда завтра нет

Можно так состариться и сдохнуть
Не вкусив раздолье и простор
Свободы действий выбор свой огромный
Сгубить в стенах, обыденной тоской…

Я родился жить, чтобы на воле
Хоть сейчас я нахожусь средь стен
Время отдаю за страхов глупость
Чтобы в мир вернуться насовсем

Я же не пожизненно наказан
Будет всё, здоровье б сохранить
Я смиряюсь с этим сроком малым
Я смиряюсь, чтобы дальше жить.


Рецензии