Осенний танец
Осенним танцем листьев,
Пыланьем окруженная
Багровым, красным чистым.
И будто нет печали,
Что солнце растворилось,
Что небо не сияет
И облаком укрылось.
Шагну несмело в шорох
Ковра опавших дней
О! Сколько здесь укоров,
Надежды, встреч, потерь!
Закружат в вальсе пары
Воспоминаний лета,
Осенние пожары
Зажгутся от рассвета.
Насыщен ярко-красным
Мир в ожиданье снега,
Чтоб помниться прекрасным
До следующего лета.
Я задохнусь в блаженстве
Сгорающей природы!
И облик совершенства
Отгорожу от преходящей моды.
Зачем безжалостный творец
Позволит миру догореть?
Надежно скроет свой ларец,
Оставить листья одиноко тлеть…
28.08.2003
Свидетельство о публикации №103090801276