Его нет...

Нервный вздох. Сухие губы.
Пальцы, мнущие платок.
Стрелки на часах. Минуты
Протекают словно год.

Тихий шелест нежной ткани.
Ветерок. Платок упал.
Как листок осенний, ранний,
Землю он поцеловал.

Каблучков стук по асфальту.
Тихо. Нервно. У столба.
Под часами. В новом платье.
Его нет. А ты пришла.

Четверть часа миновала.
Ветерок. В коленях дрожь.
На скамеечку упала.
Всхлип. И снова нервный вздох.

Не пришел. Забыл? Ошибся?
Разлюбил? Ушел с другой?
Всхлип. Дрожащие ресницы.
И слезу смахнешь рукой.

Встала. Глубоко вздохнула.
На земле платок. Взяла.
На прощанье оглянулась.
Его нет. А ты пришла.


Рецензии
Мне очень понравился платок (как символ) именно он, мне кажется , точнее всего передаёт эммоции и ощущения.....

Оксана А.   17.09.2003 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Я над этим не задумывалась...

Нестерова Ольга   19.09.2003 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.