Отчего же ты мне недоступная

Отчего же ты мне недоступная.
Ты же знаешь, что страсть не уляжется.
И любовь у нас как будто преступная:
Я крадусь по коридорам общаговским…
Неужели я это сказал? Я ошибся.
Не любовью зовётся тобой увлечение.
Но, если б знали другие, чем к тебе я проникся…
Не найти им другого определения.

Я тебе безразличен – это надо признать,
Как и первой – тебе все равно,
Что не будет, плечом подпирая окно,
Вечерами влюблённый парнишка стоять.


Рецензии