Прощание с летом
Грусть не выплакал в озере рос.
Дуба старого корни – пенисы
Поднялись у стволов берез.
И лениво застыли трупами
Незамеченные боровики.
А кукушки в свои рупоры
Мне считают года и деньки.
Лес застыл, и вдохнуть хочется
Этой смеси тихих минут.
Лето где-то еще корчится,
Но меняет уже маршрут.
И махнув на прощание юбкою,
Сбросив в чащу свое белье.
Лето жалостливой проституткою
Теплоту на природу льет.
И сопливится обещанием,
Что вернется еще сюда.
Отвечает плотвой и лещами
Ей реки сдернутая слюда.
Я ловлю паутинки слюнные
Из ее золотистых уст.
Подметает тропу лунную
Для нее орешника куст.
И уйдет лето в даль талую.
И я тихо скажу: «Прощай»…
Листьев позолоченные талеры
Мне украсят подкладку плаща.
Осень, здравствуй! Нежданная, горькая.
Ветром вырви мою тоску.
Раздели мою душу дольками
И в неделю бери по куску.
Мы с тобою поладим, знаю я,
Но пока я в плену летних чар.
И твоя показуха ранняя
Как дыхание палача.
Не серчай, это я по-доброму.
Просто так, чтоб слетело с души.
Колют листья лицо кобрами
И веселье туман крошит…
Свидетельство о публикации №103090801181
Иола 25.09.2003 16:39 Заявить о нарушении
почему слово "проститутка" тебя не затронуло, а вот "пенис" бросился в глаза(в переносном смысле)
Обидно мне за сей столь важный и нежный инструмент мужской индивидуальности.
Еще раз спасибо за рецу.
с уважением. Ленц.
Марат Ленц 30.09.2003 19:06 Заявить о нарушении