Город и смерть

Я сидел на скамейке, подсел рядом дед,
Он сказал, что ему 90 уж лет.
Повернулся ко мне и стал говорить,
Что безумно хотел бы в нашем городе жить.
Он сказал, что здесь не был почти 40 лет,
И поведал историю про внезапную смерть.
Я её расскажу от лица старика,
Всё, что далее прочтёте, то его слова!

Я вышел в поле, закат провожая,
В небо смотрю, о лучшем мечтая.
Про обиды с невзгодами вмиг забывая,
От земной суеты разум мой улетает.
Я живу в «Овсяном» уже много лет,
А моих друзей уж на свете нет.
Солнце слепит глаза и сквозь этот свет,
Я увидел друзей в небесах силуэт.
Значит это правда, что на небе жизнь есть!
Улыбнулся я, узнав эту весть,
Побежал по полю, будто мне 10 лет,
Но упал! И подходит с косой ко мне смерть.
Поднялась душа, полетела над полем;    
- Я приду к вам, друзья, но позвольте позже!
Не хочу умирать, не могу умереть,
Ведь я в Питере не был уже 40 лет!
Как ОН там изменился, мой город родной?
В Ленинграде родился я. - СМЕРТЬ, НУ ПОСТОЙ!!!
Дай хоть день попрощаться, посмотреть на НЕГО,
Помню, я любовался Невой с мостов!
Не хочу умирать, возвращайся душа!
И вернулась душа, и открыл я глаза.


Рецензии
Вот бы всем так везло, как этому старику! :-)

Юлька-Грешница   03.10.2003 23:29     Заявить о нарушении
Стих, на самом деле, так себе, Я вообще на сайте размещаю далеко не самые лучшие свои творения, видимо жалко, хотя может боюсь, что их сопрут, а впрочем кому я нужен! Возможно, скоро начну размещать достойные стихи, тогда милости прошу ( хотя всегда милости прошу, буду очень рад). П.С. Зашёл по ссылкам на авторов, которых ты рекомендуешь, прикольный выбор. Я о них раньше не знал!

Михаил Богданов   06.10.2003 01:09   Заявить о нарушении