Музей маразма

На этой гитаре играл Страдивари,
а с этой сопилкой связала жизнь Глинку,
а Моцарт, который совсем Аммадей,
играл на изгибах бровей – ей-ей-ей-ей-ей-ей…
Еврейский поэт – Иоган-Себастьян
Забросил стихи, взял в руку баян,
а Кафка – прыгун с тридесятого неба,
запрыгнул туда, где никто раньше не был
и там увидел меня, я был, я был,
я был в стельку пьян…

Открылись ворота, вошёл дурачок,
Достал из кулёчка цветные мелки
и обрисовал всё что было в музее-
все экспонаты. По контуру и до конца…

Я был в стельку пьян, проклинал тебя –
я устал здесь жить, я устал так пить.
Я кричал на “ша”, я любил на “бля”,
Ведь тебя нельзя не на “бля ” любить.
Ну а ты ушла, шабудабуда,
Ну и я пошёл, шабуда-осёл,
я ключи не взял и попал вовнутрь,
а ты закрыла дверь и я здесь теперь.

В музее маразма сегодня аншлаг –
Здесь я в полный рост, здесь каждый мой флаг.
Придурок смотритель, сошедший сума,
Меня кантанул предпоследним мелком…

Ты меня не отпустишь, я знаю, ну что ж,
но зато ты сюда никогда не войдёшь.
Я тебя ненавижу, и крик свой ловлю…
Я тебя так люблю, я тебя так люблю…


Рецензии