НА

На Шулявской и на Минской –
в тёплых станциях метро,
по рядам двузначных чисел –
лицам скорых поездов.
Автостопом до Оскола,
вертолетом до Днепра,
и на сотнях книжных полок,
под задорное «ура».
Я искал свои вопросы,
я искал свои слова.
Сколько девок перетрахал,
сколько песен наколол,
сколько раз хмельной от страха
я бросался напролом –
меня рвало и швыряло:
перед, против, после, за –
всё казалось, будет мало,
только лишь в её глазах.
Я искал свои вопросы,
я искал свои слова.
Я пишу все свои песни
с водкой в левом рукаве,
но хоть ты сдохни, хоть ты тресни,
пока так – не быть беде,
пока так, моя верёвка
не достанет потолка,
а моя стальная глотка
в ваши жирные бока.
Заколотит все вопросы,
заколотит все слова.
Все дурацкие вопросы,
все забитые слова.
Эх, нету длинной папиросы,
я б вам все порассказал.
Эх, нету крепкой папиросы
я б тебе, друг, рассказал…
Как белый иней, недоносок,
испоганил весь вокзал,
как жрёшь муку, глотаешь просо –
это жизни тормоза.
Я себе чуть-чуть откоцал –
своим парнем в доску стал.


Рецензии