Стена и муравьи

Стена.
  Карабкаюсь.
    Истерты пальцы
  В кровь.

А что потом?
    Лишь фреска безразличья,
      Сухой укор во взгляде, важность камня
    Закрывшего собой живой родник...

И вся стена покрыта муравьями,
  Ползут, не зная участи своей,
    И многие упали
  По обе стороны стены...

Что манит их к неведомой преграде?
  Быть может живость мира,
    Нелепость прошлой жизни, пустота
  Речей назначенных пророков?

А может быть гармонии простой
  Вещей хотят обресть сымысел новый?
    И ищут новой точки зренья-
      Чтоб стало белое чернЫм,
  И можно было бездну жизнью полнить!

Но только пальцы в кровь,
  Рассудок в безрассудство,
    И добрых дел облАка извергают лаву
  На смысла мира ищущих скитальцев...


Рецензии