Сладкие дожди

Положило на ладони
Лето милые плоды.
Расскажите абрикосы,
Почему вы так желты.

Почему очарованье
Тает нежно на губах,
Я тону в воспоминаньях
А они как дым в садах.

Ах какие абрикосы,
Что вас клонит до земли,
Что вы выпали на травы
Словно сладкие дожди?

Отгремят, сверкая грозы,
Утром заискрит роса,
Где-то рядом льются слезы,
Плачет летняя краса.


Рецензии